Erkältungsrezept - Frühlingszwiebeln
Botanische Name: Allium fistulosum L..
Beschreibung: Ihre Wildform wird in Zentral- und Westchina vermutet. Frühlingszwiebeln gibt es trotz ihres Namens bei uns das ganze Jahr über. Sie werden geerntet, wenn sich an den Pflanzen gerade ein Knollenansatz gebildet hat. Die grün-weißen Stangen werden auch Lauchzwiebeln genannt, haben aber Röhrenblätter wie die Haushaltszwiebeln , sind also echte Vertreter dieser Familie.
Sie haben fast keine Kalorien, dafür aber wertvolle ätherische Öle. Verwendet-Zwiebelart in China und gilt als eines der Hauptgemüse im Norden Chinas ( im kalten Winter) sowohl .als Gemüse, auch als Würzmittel.
Geschmack: Scharf
Wirkung: die aktiven Energien fördernd, Kälte zerstreuend, entgiftend, die appetitanregend wirken und den Stoffwechsel ankurbeln.
Einfaches Rezept für Erkältung im Herbst / Winter
Zubereitung: als Suppe oder Tee
2 Halme ( grün-weißen Stangen in Stücke)
15g frischen Ingwer ( in Stücke)
200-300 ml Wasser
Lassen Sie die Zutaten insgesamt 20 Min. kochen. Zur Einnahme geben Sie etwas Honig dazu.
Bemerkung: diese Empfehlung ist allgemein und unverbindlich - im Einzelfall muss eventuell eine individuelle Beratung erfolgen.